Декабрьское

Все ходила улицами разными
И шаги остались не напрасными.
Накопилось столько разных дел,
И моих, и не моих - предел.
Я шагала и вокруг глядела.
Серость с неба брови хмурила,
Урбана природа занемела.
И поток людей. Их безразличный взгляд
Друг на друга. Люд зиме не рад.

Я от этого впадаю в меланхолию,
Разговаривать не хочется ни с кем.
Грезить, время убивая - не поможет.
Не сегодня. Не зимою. Вред от тем.
Надо думать о насущном, накопившемся.
Принимать служебную нуду...
Может в лес сбежать от слова "надо"?
Черт-декабрь(!), с мегаполиса сбегу!
Повзрослела что ль, моя поэзия?
Охов-вздохов нет, все тишь да гладь.
Сколько мыслей! Прекращаю грезить!
Вернусь в офис брючки протирать.
А как встанет жизнь в ином разрезе
Вновь большое стану понимать.
Через малое, сквозь суету внимать.


Рецензии