Смерть алкаша

      б ы л ь

Один алкаш, по жизни вор и бедокур,
у немощной соседки часто тибрил кур:
на что-то ж надо выпить похуисту?
Стоял  колодец  там  с  водой  нечистой.

Пить  в  меру  вор  тот  не  умел  и  не  хотел
и  как-то  белою  горячкой  заболел.
И  не  приняв  укола  иль  таблетки,
нырнул  в  колодец  тот  гнилой  соседкин.

Я  этим  строчкам  подведу  такой  итог:
не  плюй  в  колодец, даже  если  он  засох.
Подумай  не  о  будущем, -  о  прошлом,
когда  он  бил  ключом  живым  и  мощным.

ВорА  соседка  не  бранила  никогда.
А  время, в  общем, оно  тоже, как  вода:
умеет  напоить  и  расквитаться.
Алкаш  погиб  не  от  галлюцинаций.


Рецензии
Тот колодец закон воздаяния
Алкашу приберёг в наказание...
Не за то, что он кур воровал,
А за то, что в колодец плевал.

Жизненно и мудро. Молодчина, Витя!

С уважением.

Галина Ливенцева   05.12.2013 11:51     Заявить о нарушении
Да он этими ворованными курами и оплевал соседку .Колодец совершил возмез-
дие.Спасибо,Галя!

Виктор Толстов   05.12.2013 12:04   Заявить о нарушении