Иртыш
В злобе бешеной Иртыш.
Кольцами волна завьётся
Растревожит леса тишь.
Яр крутой.Тропа несётся,
Как шальная в тёплый день
К Иртышу зверьё вернётся:
Кабаны, лоси,олень.
-Подожди, Иртыш- водица,
Не шуми и не серчай.
Дай, прохладой насладиться,
И почувствовать им рай.
В пене пышной, лёгкой, белой
Набежавшая волна.
Пусть надушит смолкой тело
Смолянистая сосна.
Заслезится и засветит
Каплей радужной, резной,
И поднимет к верху ветки
Навсегда уйдёт покой.
И потянет ветер-север
Нет тепла и ласки в нём
Рядом в поле пышет клевер
Ярким, розовым костром.
Над болотом мошка вьётся
Поскорей уйти спешишь
Над суетностью смеётся.
Уже ласковый Иртыш.
Свидетельство о публикации №113120501559