черный призрак

Я очень и очень болен,
не знаю как вылечить боль...
За мной черный призрак по улице ходит,
и даже во-сне не даёт мне покой!

Я болен, я очень болен...
Мой призрак меня победил.
Он душу мою исковеркал,
а сердце бродячим собакам скормил.

Он черный ужасный коряга,
И тень что весит над душой,
так тихо слегка эпатажно,
все шепчет тебе: - Дорогой...

- Дорогой мой, ты слышишь меня?
Послушай ведь это важно!
Как дьявол он молвит порой,
что скулы сжимаются яро.

- Никчемный же ты человек,
в бездарно потраченной жизни.
Гуляй, веселись, а главное пей!
Я выел тебя с середины...

- Я отнял весь свет и святое в тебе,
глумливо смеюсь, потешаюсь.
Зачем же противишься мне, человек?
Ведь долго ты ходишь по краю.

- Иди, ну давай же скорей обними,
и избавься от этих мучений!
Мой черный и жуткий призрак зовет,
вновь идти и искать приключений...

Черный и очень коварный,
Как самый искусный палач.
Он тянет верёвку так медленно, плавно,
накинув петлю поджимая не раз...

Он мысли мои отравляет заразой,
все давит, безжалостно давит, терзая собой,
а сон что порою мне был той отрадой,
он в ад превратил издеваясь со мной!

Вскочив из кровати, бегу я умыться,
И капли воды отрезвляют мой сон,
а голову выше поднявши увидел,
стоит мой палач, как в огне кровенном.

Он в зеркале мне подмигует глазом,
и нервной улыбкою косится, бес!
Взмахнул кулаком, я по зеркалу сразу,
осколки с тем призраком канули в треск!

- Браво, браво!, Призрачный голос кричит из стекла!
- Разве ты думал, что сможешь так просто,
разбив зеркала, уничтожить меня?

-Я тень что шагает твоими стопами,
и черный кошмар приходивший в ночи.
Я ангел и бес, в твоем аде и рае,
я дьявол с небес, что терзает тебя изнутри!

Я болен, я очень болен...
Откуда взялась эта боль?
Толь сглазили завистным оком,
а может и прокляли в страсти какой?...

Я хочу чтоб мне душу отдали,
перестали ее рубцевать!
И ночами чтоб призраки сучье,
перестали мне спать не давать... 

Залечите вы раны пекущие,
перестаньте мне душу травить!
Мое сердце уже не могучие,
потеряло весь смысл свой жить...


Рецензии