Двое

Всем миром правит безмятежность,
И льдин сияют зеркала.
Нас неизведанная нежность
В день этот светлый привела.

Пьянея снова от свободы,
Тебя я за руку беру.
Застыли каменные своды,
Что окружают Ангару.

Мы тихо сходим по ступеням,
И приближаемся к воде.
Удивлены теплом весенним,
Не думаем о суете.

Устремлены к лучам небесным
Два взгляда. Сжаты две руки.
И показался город тесным
Для двух, влюбленных вопреки.

На шумных улицах Иркутска
Мы забываем обо всем.
И пролетают, как минутка,
И день, и ночь, когда вдвоем.

В воде- покой, в душе- цунами.
Но, может быть, сейчас судьба,
Танцуя вальс, играет с нами?
Незрима к истине тропа.


Рецензии
Красиво и нежно! А по Иркутску всё-таки скучаете? С уважением!

Василий Злыгостев   16.03.2015 07:15     Заявить о нарушении
Да, скучаю. Иркутск - это моя родина и любимый город. Спасибо за оценку, Василий!

Евгения Холодная   25.03.2015 10:16   Заявить о нарушении