Я сверху в облака гляжу...
Потеряй меня,потеряй...
Только слышно:стучится дождь.
Одиночество - лунный край,
Через небо к нему дойдёшь.
Покажусь,там,где нет меня -
Зелень глаз на листве берёз...
А принять можно,не поняв,
Как привычку плетенья кос.
Есть тропинки календаря -
Праздник Имени - день пути.
Потеряй меня,потеряй!
Чтоб себя я смогла найти.
И стихи успокоят грусть,
Унывать не позволят в дождь.
А беспечные - ну и пусть!
Что не вечные - так и что жь?..
Прощальный вечер. http://www.stihi.ru/2010/08/21/3627
Ладонью от себя -
не ви-но-ват!
Не осень. Не любовь.
Лишь чашка чая.
Вечерний блеск огней -
в них ярок взгляд.
В улыбку чуть подмешано печали.
Прозрачность наступает
с темнотой.
Есть густота в лучах
слепого света.
Ах, Августейший ,
позабыть позволь...
И никогда не говорить об этом.
Молчат и манят омуты озёр -
Меня себе оставить
будут рады.
А истину лишь убивает
спор.
Не держат ноги -
видно,нет в них
правды...
Перелётное http://www.stihi.ru/2010/05/19/6223
Ну,вот,и снова холода.
Рассветы прячутся в тумане.
И одинокая звезда
На западе горит и манит.
И нынче-что тебе сказать...
Что даль светла и безмятежна.
Твои глубокие глаза
Глядят встревоженно и нежно.
В родник ладони опущу,
А леденит не пальцы-душу.
Совсем по-птичьи я грущу,
А улететь-наверно,струшу.
Облачная твердь http://www.stihi.ru/2010/08/19/6791
Дороги рваные края -
Ещё далёко до равнины.
На повороте - огнь рябины,
И слёз сосновых чистый взгляд.
Я сверху в облака гляжу -
Они кипят,-знать,близко солнце.
И горний свет звенит в оконце.
Вползает на травинку жук.
У горизонта - синева.
Там небо протекает в землю...
Душа глубоко боль приемлет,
А сердце сохранит слова.
По выжженной траве идёт
И плачет женщина босая.
То - Богородица по Раю
Детишкам яблоки даёт...
5 декабря - день памяти Екатерины.
Помним...
Свидетельство о публикации №113120501532
Стихи ее прекрасны!!!!
Наталия Бабанова 08.11.2016 02:30 Заявить о нарушении
О Катюше немного здесь - http://www.stihi.ru/diary/viktiana/2012-12-11.
И в её стихах, и еще больше в ее прозе. Читайте! Это свет ее души...
Татьяна Вика 08.11.2016 12:38 Заявить о нарушении
Наталия Бабанова 08.11.2016 16:12 Заявить о нарушении