Сегодня я почувствовала осень
Ее неторопливые шаги.
Мы иногда у жизни грусти просим.
Она пришла. Коснулся лист руки.
Вновь лист опавший на ладонь поймала.
Он ознаменовал осенний день,
И листопадов солнечных начало,
И ожиданье зимних перемен.
Мы часто ждем романтики от жизни.
Она пришла. По золоту ветвей
Скользнул осенний луч. Легко. Капризно.
Затем скользнул по линиям бровей.
Щеки коснулся, и улыбку вызвал.
Мне приглянулся этот тихий день.
Он грустью переполнен, словно призван
Заставить нас подумать о себе.
Подумать о нехоженых дорогах,
Что неизменно ждут нас впереди,
О том, что расставаний в жизни много,
Но так же встреч немало на пути.
О том, что осень не лишает света,
И нежностью она наделена.
Спроси у сердца и дождись ответа:
Зачем нам грусть осенняя дана?
Свидетельство о публикации №113120501421