На исходе зимы

На исходе зимы увлажнен белый холст.
День промчался под звуки капели.
Эта полночь украшена гроздьями звезд,
А февраль у весны на прицеле.

Торжество тишины, обновленья, тепла.
Март идет не спеша, настигая
Злые вьюги. Душа неизменно светла,
Без корысти весь мир обнимая.

У природы с зимою прощальная ночь.
Знаю: завтра день будет лучиться,
И сугробы застывшие в ступе толочь.
Переменам желаю – случиться.


Рецензии