Польза от книг

От того что я читал
и читал без меры
жизнь свою не излистал
я в милионеры.

И в любимцах не ходил
у мошны с подкладом,
и что в жизни полюбил
то,что ей не надо.

Уходил в дремучий лес,
сказкам сны ерошил.
И мошне мой интерес,
очень не хороший.

И что медь в колоколах
не в копилку звоном,
и богатства тлен,и прах
мне не стал иконой.

Оттого считаю медь
не прикрыв ладошкой.
И махнула даже смерть,
что не взять ни крошки.
ПОДОРОЖНИК.
5.7.12г.


Рецензии