Она

С нею станет тебе лучше.
Она будет тебе нужней.
Не оставит, не наскучит,
Будет ласковей и нежней,

Недотрогой, недоступной.
Тень надежд превращая в ноль,
Я ее возношу - трудно
Возносить, измеряя боль.

Разжигаю мечты пламя,
Улыбаюсь тебе, пойми:
Поджидал ее часами,
Ожидал от нее любви.

Забирает она душу,
Сомневаясь во всем подряд.
Ты отвергнут, ты не нужен.
Не вернется она назад.

***
Она! Которой стать вполне могу и я!
Да измениться так, что сам и не узнаешь.
Чужая для меня и навсегда твоя...
Твоя мечта - и годы с тенью проживаешь.

Я возрожусь из пепла в бездне облаков
Богиней страстною,  красивою Венерой.
Мы обвенчаемся на склоне берегов
И на ладье себя познаем, белой-белой.

Пойми, одумайся! со мною богом стань!
И знай, что я жива, и знай - в твоей я власти.
Забудешь тень ее, как пройденную грань,
Как не достойную для рая и для счастья.


Рецензии