Зима в Петербурге. Декабрь 2013

Декабрь наступил в прекрасном граде,
И выпал снег на землю городскую.
Ведь зимняя пора в любимом Ленинграде
Настала. Продолжив жизнь мирскую.
Но, снова плюс и снег уже растаял.
И снова: лужи, слякоть, серость, грязь.
Но о другой погоде в начале я мечтаю,
А не о той, которая за окнами сейчас.
Но снова выпал снег и снова минус лёгкий.
Земля укрыта покрывалом белым.
Без шапки не ходи. Морозец всё же колкий.
И варежки, и шарф надеть ты можешь смело.
Декабрь наступил в прекрасном граде.
И часто «плюс» меняется на «минус».
Идёт борьба сейчас в любимом Ленинграде,
Но знаю я, в чьи объятья кинусь!

05.12.2013


Рецензии