Через месяц
Кто-то высокий забрался по лестнице.
Кто-то высокий накрыл прожектор
и стал подметать облака.
На небе давно никто не живет.
В облаках замерзла река -
Плещется льдом и сыпется нам на головы,
Перекрашивает в пепельный цвет волосы.
Накрытый прожектор уверенно и
прицельно бьет чернотой.
Я слепну за самой крайней
за самой полярной чертой.
Хочу стать замерзшей рекой.
Пробить себе адрес на пыльном небе.
И пускай ветер бьет мне в лицо плетью.
Рвет на части и разбрасывает,
раскатывает ковром по земле.
Вот бы покрепче веревку,
да повесится на Луне.
Ведь следующее солнце через месяц,
А я с Луны свесясь,
Спрошу у высокого, чего он там потерял?
И если никто не живет на небе, может
там есть место
для меня?
Свидетельство о публикации №113120511241
Сердечно поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом и Рождеством!
От души желаю вам всем здоровья, радости, благополучия и любви!
С теплом!
Вячеслав Ботук 30.12.2013 22:53 Заявить о нарушении
Влад Новицкий 01.01.2014 19:49 Заявить о нарушении