Карусель мыслей во время прогулки

Я иду Москвой,
Профсоюзной:
Улицей - до боли! - знакомой,
Маршрутом - до горечи! - избитым.
Знаете, мне не хватает
Событий
С восклицательным знаком!
Я не вершинами гималайскими -
Пробираюсь между ноябрьскими лужами,
Молясь беззвучно
О любви - головокружительной! -
О такой безграничной радости,
Чтобы - накрыло волной,
И эти лекции тогда для меня бы ничего не значили.

Сбилась с мысли. Так.
Иду. Шагаю музыке
В такт,
Разглядываю прохожих поток:
Каждый - по-своему безумен,
И каждый потрясающе одинок!..
Сходи в Перекресток и в аптеку,
Купи молока и крупы гречневой.
Чего мне хочется?
Я и сама не могла бы ответить -
Простого семейного счастья
Или небывалых приключений.
(Вероятно, и того и другого,
И я, пожалуй, возьму еще вишневый йогурт).
Но я знаю точно, что сердцу тесно биться
В треугольнике будней:
Профсоюзная, Калужская, Проспект Вернадского.
Скоро, скоро надо
Будет
Уехать в далекие дали...
Ведь мы лишь о том вспоминать хотим,
Что мы много любили
И много путешествовали.
Мне нужно знать,
Что - позже или раньше -
Но обязательно! - я куда-нибудь поеду,
Иначе в этом городском бреду
У меня просто поедет крыша.
Чудной такой год неслучившегося:
Место, где я могла бы работать.
Человек, с которым хотелось быть вместе.
Все эти воскресенья и субботы,
Когда хронически новостей нет,
Я книги беру и тем себя радую,
Что представляю вокруг не стены,
А заснеженные горы
Кашмира.
Кто-то строит школы в Пакистане,
Кто-то семь лет живет в Тибете,
А я знаю: и на краю мира
Не перестану
Думать о тебе.


// ноябрь 2013


Рецензии
.не говори мне спасибо
.спасибо.родителям
.ты
.пишешь

Стебако   02.04.2014 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.