Попутчица...

Ни жена, ни невеста, а просто
Стала другом, надёжным и верным.
Заплела боль-обиду я в косу -
Потерплю! Не такое терпела.

Тихой поступью следом ступаю,
Слёзы прячу с подушку-подругу,
Разжимаю ладонь, выпускаю
Свою долю по ветру, по кругу.

Сколько девиц - ни в жёнах, ни вдовых
Робким шагом идут семеня...
Только взглядов соседских, недобрых,
Не унять,
        не унять, не унять...

Не унять пересудов, насмешек
За спиной. Что язык? - без костей!
Доля-доля - темень кромешная,
А я грешная в омут-постель,

А я грешная в руки крепчущие
И к медовым губам припаду.
Не женой, не невестой - попутчицей
Я тихонечко рядом пойду.


Рецензии
Если б знал, что так получится,
Я б не дал тебе уйти.
Где же ты моя попутчица.
Разошлись у нас пути.

Геннадий Старков 2   26.11.2017 18:12     Заявить о нарушении
улыбнуло ;) спасибо за отклик!

Виктория Иващенко   02.12.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.