Страдания дворника

СЛЕЗАМИ ГОРЬКИМИ ИСХОДИТ
МОЯ УСТАВШАЯ ДУША.
ВСЕ ТЕЛО БОЛЬЮ ИЗНЫВАЕТ,
ЧУГУННОЙ КАЖЕТСЯ МЕТЛА.
НЕТ СИЛЫ ДАЖЕ РАСПРЯМИТЬСЯ,
НИ ВЫДОХНУТЬ И НИ ВЗДОХНУТЬ.
ХОТЕЛА Б БЫТЬ Я ВОЛЬНОЙ ПТИЦЕЙ,
И С ВЫСОТЫ НА МИР ВЗГЛЯНУТЬ.
ГДЕ,КАК РАБЫ, НА ЗЕМЛЕ БРЕННОЙ
ВЛАЧИМ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНЬЕ -
ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ НЕИЗМЕННО
КРАСУ ТЕРЯЕМ, ОБАЯНЬЕ...
ПОВСЮДУ ЗАПАХ ПЕРЕГНОЯ -
ОН ЗАПОЛНЯЕТ ВСЕ ВНУТРИ.
Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ИЗГОЕМ
И ЛИШЬ МОЛЮ:"БОЖЕ, СПАСИ!
РАЗВЕ ТАК ДОЛЖНО НАДРЫВАТЬСЯ?
ГДЕ ЖЕ ТА РАДОСТЬ ОТ ТРУДА?
МОГУ НА ЧАСТИ РАЗОРВАТЬСЯ -
НО НЕ КОНЧАЕТСЯ ЛИСТВА!"
КОМУ-ТО ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ГОДА,
ЧТО РАДУЕТ СВОЕЙ КРАСОЙ.
А ДЛЯ МЕНЯ -  ДОЖДЬ, НЕПОГОДА,
ДУШИ НАДЛОМ, ХОТЬ ВОЛКОМ ВОЙ...


Рецензии