Танец семи покрывал
Ты идол моих грез!
Кумир ты, Саломея! мрак
Густых твоих волос
Затмил мне очи, смысл, жизнь-
Себе ее возьми!
Чего же хочешь ты, скажи?
Пусть пляшут вновь огни,
А в них- нагая ты. И свет
Проходит сквозь персты,
И факелы горят, и нет
Прекраснее, чем ты.
И ясным ангелом паришь
Над миром пустоты,
И я горю, и ты горишь,
Вершина чистоты!
Ты словно песня наяву,
Молчишь ты? Попроси!
-Тогда Пророка мне главу
На блюде принеси.
Свидетельство о публикации №113120501095