Женщина в чёрном
Приходила зимняя пора,
Город весь окутан был туманом,
И снеговиков лепила шумная детвора.
Я наблюдала из окна,
Нежась в комнатном тепле,
Как танцевала бледная луна
В той красивой новогодней темноте.
И вдруг мелькнула тень у дома,
Я испугано поймала взгляд
Женщины в чёрном, что была мне знакома,
И в страхе медленно попятилась назад.
Та женщина раньше ко мне приходила,
С ухмылкою уводя с собой моих родных
С иронией злобной взгляд свой дарила,
Превращая для меня друзей в чужих.
Каждый хоть раз встречал женщину ту,
Что зла и коварна словно гиена,
Что вселяла в сердца сомнения и пустоту,
И имя женщины в чёрном -- Измена.
И с ней я пыталась никогда не видаться,
Боялась доверить не тем и увидеть её,
Ведь так непросто в том разочароваться,
Кого всегда называла "моё".
Однако с каждым шла она под руку рядом,
Но чем чаще встречаешь её, тем скорей
Она будет реже и реже проводить по тебе взглядом,
И тем ты будешь её сильней.
Свидетельство о публикации №113120510884