Генрих и Энни

Уставшие птицы не найдут дорогу на Юг.
Уставшим людям перестав сниться.
Они давно уже не поют,
С приходом зимы умирая в станице.
Генрих не спал,
За окном начинался день.
Он не верил листАм,
Не верил,что больше не стало Энни.
Больше не перечитывал это письмо,
Боясь себе показать смешным.
Трясущимися пальцами отправил его в огонь,
Он в тот вечер очень на поезд спешил.
Он уезжал в родные края,
Птицы, завидовали,глядя ему в след.
Как им крылья не напрягать,
Им больше не удастся взлететь.

***

Она всего лишь очередная,
Очередная сука в его кровати.
Ее имени он даже не узнает,
Просто тихо скажет:"Пошла вон,хватит!"

Советует ей поскорее раздеться,
Сам с нее сорвет лифчик.
Оставит раны на сердце,
И все еще ищет,
Все еще ищет...

Пытается найти отголосок Энни,
Хотя бы знакомый запах.
Но уродливость своей души-слепит,
Он снова возвращается с Юга на Запад.

***

Мотаясь по разным концам планеты,
Или по разным концам своей души.
Он пустил свои чувства по ветру,
Пытаясь воспоминания глушить.

Со смерти Энни прошло уже пять лет.
Но он так и не понял,где может остаться.
До сих пор не может другой сказать:"Верь!"
Ведь без чувств ни у кого нету шансов.

За дверью приглушенные стоны,
Очередной псевдозамены.
Его кокон для нее уже соткан,
Он пытается найти забвенье.

Так же пытается найти родной дом,
Ведь нигде его никто не ждет.
Но не обрести Генриху покой,
Так же,как и не сменить несколько жен.

***

Перебирая в памяти все города где он побывал,
Понимал,что никуда не хочет вернуться,
А ведь ему уже за шестьдесят,
Все чаще приходиться держать руку на пульсе.
Улыбаясь,он поднял голову к небу,
Понимая что-то свое.
"Дом,там где ты,правда Энни?
Я иду,прости,что так долго шел..."


Рецензии
Очень понравилось... не просто стихотворение, а целая история... думаю, что буду перечитывать. Спасибо за него.
Успехов вам!

Колючка-Барб   05.12.2013 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно)

Магик Де Гипноз   06.12.2013 03:02   Заявить о нарушении