Всем тем, кто собрался меня учить посвящается..

Всем тем, кто собрался меня учить посвящается..
***

-"Что с тобой происходит девочка,
Где твои глазки всегда горящие?"

-"Они так давно стухли, маменька,
Что никто из них не видел их настоящими.."

****

Я научилась любить любого,
Я научилась прощать обиды,
Почти научилась не пить хмельного,
А если и пью, то только для вида.

Я научилась ругаться реже
И не болтаться по пустякам.
И, облачившись в святых одежды,
Иду на встречу своим грехам.

Я научилась читать намеки
Между чужих стихотворных строк,
Я научилась плевать на убогих
И не считать, что каждый - пророк.

Я научилась фальшиво смеяться,
Чего не умела увы никогда.
Почти научилась не прогибаться,
Едва ль когда нужно, и то не всегда.

Почти перестала учить всех жизни,
Доработать осталось совсем чуть-чуть.
Почти научилась быть не капризной,
Но в этом, во многом, вся моя суть.

Я научилась быть терпеливой,
Как то полагается даме,
Сменила характер уж слишком строптивый,
Стремясь уподобиться маме.



***

Вам нравится, Вы, присяжные?
Теперь я вся так, как надо?
Что вы свои лыбы натяжные
Воротите будто от смрада?

Не нравится то, чем я стала?
Хотели была чтоб другой?
Тогда не лезьте куда не надо
И оставьте меня живой.


Рецензии