Болдинское лето...

Болдинское лето.


Лето. Болдино. Дорога.  –
Нет милее красоты!
Вот – фиалка-недотрога…
Вот – черёмухи кусты…

Вечный дуб и в ивах речка,
Липы старые стоят…
Щиплют травку бык, овечка…
В яблоках – прелестный сад…

В нём – клубника и малина
И мохнат крыжовник – в рост!
И сморода, и калина…
Мил сюжет, предельно прост.

Вон – мальчишки побежали
Карасей ловить в пруду…
Камыши стоят в печали…
Нет. За ними – не пойду!

В заливные… под росою…
Побродить пойду в луга
И ногой своей босою
Не споткнусь. Ведь – не тайга!

Душу бередит живое
Бунт рождается в крови.
Место жизни здесь такое –
Сердцу хочется любви.

Вечерком из крынки смачно
Выпью вдоволь молока.
День проплыл светло, удачно.
Радость-Болдино, пока!..

Трепетно, как незабудку
Память в сердце сохраню…
Нежно вспомню день-минутку…
И душой опять пою.


Рецензии