Жалость

Курить мне было вредно -
я знала это с юных лет.
Но, ты спасала сигарета,
от самых разных бед!

Со мною разделила
печаль, тоску и боль,
С кольцами дыма уходила
вся разнесчастная любовь.

Всегда со мною рядом,
подруга верная моя...
Хоть и была отравой,
но лишь одна не предала!

Ах, сигарета, сигарета,
за что ж тебя костят?
Коли не было б поэта -
лишь знать тебе, как пакостят!

                1995г.


Рецензии