Ладно?

Наша любовь – всполохи искр.
Шаг – сближение. Ещё шаг – карниз.
И ты так стремишься быстрее вниз,
А я не пускаю – остановись.

Наша любовь дорога, как золото.
Мы истекаем любовным голодом.
Я окликаю тебя: «Вернись».
Ты игнорируешь. Остановись!

Наша любовь не нужна никому
Мою душу – тебе, а тело – ему.
На колени передо мной опустись…
Нет, не нужно бояться, остановись.

Наши связи прочнее, чем цепи веков.
Я не вижу на небе фигур облаков,
Не вдыхаю твой вздох сквозь щёлочки губ.
Полюбивши меня, ты был груб.

Наша взаимность в своём одиночестве,
Чувства навеяны будто пророчеством.
Это всё наважденье, эфир…
Я тут страдаю, а ты где-то там…
Ешь зефир.

И мне грустно и холодно ночью. Очень.
Многоточие…

Без тебя, мне не вытащить этот апрель,
Без твоих слишком лживых и льстивых речей.
Я кричу, ты хотя бы на крик обернись,
Прошепчи, удержи, остановись.

Я тоскую о чувствах; о свободе – ты.
Отпускаю тебя ради светлой мечты.
В достижении её доверяйся судьбе.
Удачи тебе.

P.S. Мне перед сном о тебе размышлять приятно.
И, знаешь, не останавливайся никогда, ладно?
(с) Сильвия Драу
5 декабря 2013 г.


Рецензии