Ветер сегодня выдует золу за образами

Ветер сегодня выдует золу за образами,
громко кричит о потере последняя электричка.
Можно вино пить, как воду. Смотри, между нами
чиркнул прохожий случайно оброненной спичкой.

Хочется думать, что это нелепо и странно,
мало ли что происходит в разрушенном мире.
Только прохожий знаком. И вот это обман,но
ты убежден: дважды два-никогда не четыре.

Ты утверждаешь, что жизнь это твой полустанок,
нужно всегда брать с чужбины коней и любовниц.
Я покиваю. За пазухой сердце - подранок
вздрогнет, заплачет:"Опомнись, любимый,опомнись!"


 


Рецензии