Господа офицеры
А. Дольский
Все разбилось, поломалось...
Нам осталась только малость,
Только выстрелить в висок иль во врага...
В. Высоцкий
Господа офицеры, почему вы в седле?
Почему беспощаден холодный ваш взор?
Господа офицеры, на русской земле
Вы находите гибель свою и позор...
Вас ничто не спасет,
Вы сражаетесь зло...
Выстрел жизнь унесет,
Значит – не повезло...
Только вам все равно,
Вас не остановить.
Вы решили давно,
Быть вам или не быть...
Господа офицеры, много вас, но не вы
Победите в кровавой отчаянной схватке.
Господа офицеры, вы в одном лишь правы,
В том, что скачете в бой, смерть презрев, без оглядки...
Вы устали стрелять,
По дорогам пылить...
Небеса умолять
Ваше время продлить...
И развязка близка,
Но вам смерть не страшна.
Пистолет у виска,
А затем – тишина...
Господа офицеры, ваше сердце частит,
С поражением вам не пристало мириться...
Господа офицеры, вас никто не простит...
Только небо небо всплакнет, глядя в мертвые лица...
Перестанут навечно
Ваши биться сердца...
Вы горды бесконечно
Тем, что шли до конца...
А земле от копыт
Невозможно вздохнуть...
Ну а тем, кто убит,
Жизнь никак не вернуть...
Господа офицеры, беспощаден свинец...
Ваша кровь на снегу ярким цветом алеет...
Господа офицеры, смерть – достойный конец...
И пусть каждый из вас ни о чем не жалеет...
Свидетельство о публикации №113120510570