Душенькой не болеть

Хочешь быть всегда красивой?
Хочешь быть всегда счастливой?
Постарайся душенькой не болеть,
И плохого,  в сердце не иметь.

Хорошо Завет читай,
И молитвой закрепляй.
Обращаться ты должна
Только к Господу всегда.

Быть всегда во всем примерной,
Не сварливой и не скверной,
Не гордиться красотой,
Не кичиться добротой,   

Счастье принимать спокойно,
Душеньку любить достойно,
Слушать ты ее должна,
Она Господу верна.

Часто слышит она Бога,
И старается немного
Телу в жизни помогать,
Его похоть охлаждать,

Направлять на верный путь,
Главное в смиренье будь.
Будешь ты тогда красивой,
Будешь ты тогда счастливой,

Будешь нежной и родной,
Самой, самой дорогой.
Часто будешь улыбаться,
Никогда не сомневаться,
 
Что Отец живой, родной.
Ведь находится с тобой.
Он не даст тебя в обиду,
Не позволит снять защиту,

Своей силой оградит,
Зло и нечисть растворит,
Обогреет, успокоит,
И напоит, и накормит,

Приласкает, как дитя,
Светлый луч пошлет любя.
Говорят в миру, не зря
Созданы пословицы:

«Ты живешь, как у Христа»,
Жизнь течет и спорится.
20.04.1998 (Второй день Пасхи).


Рецензии