***

День  подходит  к  концу , и  вот :
Я  тобой  заполняю  мысли ,
Словно  лайнер  идёт  на  взлёт ,
Пассажиров  в  сиденья  втиснув.

Вновь  за  августовский  туман
Улетают  поспешно  птицы.
Удивляет  не  сам  роман ,
А постскриптум , который длится ,

Невзирая  на  смену  лет ,
На  изломе  чужой  эпохи.
И , наверно , причины  нет
Сожалеть  о  стране  убогих.

Быстрый лайнер , махнув крылом ,
Удалится  в  седые  дали.
Не  останется  о  былом
Ни  сомнения , ни  печали ...

Постамент  для  тебя  готов , -
Я  пока  постою  в  сторонке.
Что  напишут  о  нас  потом
Неприкаянные  потомки?

23.08.2013.  TSV


Рецензии