А ты видел эти звезды вечные?

А ты видел эти звезды вечные?
А ты спрашивал, куда он держит путь?
По земле или идет по пути млечному...
Ты забудь его, на время, но забудь.

А ты видел его вещи странные?
Он уносит наши взгляды в небеса.
И глаза его зеленые, стеклянные...
Вечно слышит чьи- то голоса.

Вечно верит и надеждой светится,
Вечно дышит громко и сопит,
Жизнь его, конечно же, завертится,
Только он ее не торопит.

Он уходит и вернуться не пытается,
А ты спрашивал его зачем?
Он с тобой во веки не считается
И не видит в этом он проблем.

Странным кажется и в странах видится
Старость, кажется, скоро близится
Скажет: «Надо же…» Не обидится.
Знает надо жить, надо двигаться!


Рецензии