броня

Только глупый затеет войну не имея защиты.
Да, пожалуй, отчаянный (но это не про меня).
И дожить до момента, когда уже «всё, мы квиты»-
Вероятность, практически, близится до нуля.
Нападенья мои отбиваются очень умело.
И какое-то чувство паршивое «целюсь в себя».
Видно, все мои выстрелы, все мои острые стрелы
рикошетит обратно. Такая должна быть броня?!
А я странный вояка, на поле и в платьице шелковом,
Да, тут просто не нужно стараться – на мушке душа.
Даже если и мимо, уж точно заденет осколками,
без разбора, вокруг всё ломая, сжигая, круша.
И когда от меня ничего не останется в памяти.
Ты сними свои латы, пусть рухнут на землю звеня,
Завари себе кружку горячего чая мятного,
Отдохни, что б тебя не душила твоя же стальная броня.

* автор картины Kazuhiko Nakamura


Рецензии