Встретят и проводят

Какая прелесть–
перелицовывать,
Швы вспарывать,
менять фасон
И ход времён не согласовывать,
Срезая пуговки с кальсон.

Давай, за шиворот-навыворот,
Карманы накладные – прочь,
И хлястик старый будет выпорот,
Стучит машинка день и ночь.

Не надо по углам рассовывать
Всё это странное старьё.
Лицо, давай, перелицовывать,
Как надоело мне моё!

Глаза увижу воспалённые,
На место их, ведь есть резон,
Пришью я пуговки рифлёные
От стареньких моих кальсон.

А чтобы не было ненастья
На выцветшем лице моём,
Пришью к лицу игривый хлястик,
Там, где трагичен рта проём.

Перешивать, перелицовывать,
Какая прелесть, красота!
В карманы новые засовывать
Стран неизвестных паспорта.

Начистить медные  застёжки,
Вдоль рукава пустить кайму.

Но встретят нас не по одёжке,
Проводят нас не по уму.


Рецензии
Прекрасный сценарий!..

Антон Эску   05.12.2013 23:06     Заявить о нарушении