Ода другу
И как сокровище тебя я берегу.
Пусть говорят, что ты потрепанный, убогий...
Жизнь без тебя представить не могу.
Ты знаешь все мои привычки и пороки.
И от и до тебе знакомо мое тело.
С тобою вместе мы не одиноки
И мы нужны друг другу, в этом дело...
Тебя предать – такое невозможно
Всегда мы вместе будем, я и ты.
Иное и представить себе сложно.
В разлуках кратких – о тебе мои мечты.
Формально – я хозяин твой, конечно.
Но все условности похерены давно.
Мы вместе проживаем жизнь неспешно...
И вместе умереть нам суждено...
Ты был участником ночей безумно-страстных
По мере сил мне как-то помогал...
Немало мы познали дам прекрасных.
В отличие от них, ты мне не лгал...
Сейчас тебя хвостатый зверь тиранит...
К тебе нельзя ведь равнодушным оставаться
Поверь – он никогда не перестанет
В тебя когтями острыми впиваться...
Ты для меня людей иных дороже.
Они уйдут, а ты со мной всегда...
Ничто с тобой нас разлучить не сможет.
Ни счастье, ни, тем более, беда...
Мне про обиды и любовь сказать не сможешь,
Ни когда трезвый я, и ни когда я очень пьян...
Ты мне всегда в себя придти поможешь...
Меня всегда ты понимаешь, мой диван...
Ты смысл жизни мещанина-сибарита.
Ты – средоточие элегий и нирван
И не стесняясь, честно и открыто -
Я говорю тебе – спасибо, мой диван.
Свидетельство о публикации №113120510428