Мне всё равно. Я не жалею...

Мне  всё равно. Я не жалею
О прошлых вычеркнутых днях.
Темнеет небо. Вечереет.
Дверь гулко хлопает в сенях.

Пойти закрыть? Нет, неохота.
Мой старый колокол из дров.
Парит за речкою болото,
Оно как дом мой - без замков.

Порывы ветра плетью мягкой
По стенам, окнам бьют слегка,
А солнце меркнущей лампадкой
Садится в буйные луга.

И день прошёл... Один из прошлых,
Неповторимый и как все.
В сенях, в углу, стоят калоши.
Две телогрейки на стене.

Таков финал. Чего добился?
Чего желал в миру забот?
За кем, за чем всю жизнь носился?
Хотя мог жить наоборот.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов, Николай.
У Вас хороший слог, и Вы им здорово "рисуете" картины.
Удачи.

Ольга Табунщикова   19.10.2014 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за тёплый отзыв.

Николай Шустов   20.10.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.