Бедному сердцу поэта

Поэт и путешественник, что плачешь ты?
Тоска, печаль - твои извечные черты...
Дружище, что ж не заготовил ты "болты"?
А в Небо лестница? Ступени в ней круты?

...Я зануда? Быть может.
Поплачь, покричи
И ногами, как в детстве ты потопочи.
...Отряхнись. Рядом что? Что вдали, впереди?
Улыбнись и спокойненько, с Богом, иди.

Ну а лестницу в Небо держи в голове. :)
Если надо, спасёт и поможет, поверь!


Рецензии