Гордыня
Что в жизни было все не так и не тогда...
А время мчится все быстрее и быстрее,
И недалек тот миг, когда уйду я навсегда...
Но есть вопрос – после себя я что оставил?
И чем достойным жизнь была отмечена?
Ничем, никак, нигде я свое имя не прославил,
И вряд ли кем-то будет смерть моя замечена...
Я просто честно и достойно жить старался.
Растил детей, работал много, просто жил...
И что в итоге – я один совсем остался.
Забыт и брошен всеми, кем так дорожил...
Успеха в жизни не достиг материального,
Хотя, по правде, сам к нему и не стремился...
Но чувство есть спокойствия морального,
И это главное, чего от жизни я добился...
Любви и счастья мне, конечно, не хватает.
Но – что же делать, значит их не заслужил...
Порою жизнь несправедлива так бывает...
Но все же жизнь свою достойно я прожил...
Сейчас дожить осталось жалкие остатки,
Мне изменить глобально что-то не дано...
И я стихи читаю, найдя старые тетрадки,
Наивно, трогательно, глупо и смешно...
В ночи глубокой и таком же опьяненьи,
Я часто плачу над злодейкою судьбой...
Но не терзают меня грусть и сожаленья,
Что, пусть и глупо, но я был самим собой…
Пусть говорят, что я оправдываю слабость,
Что жизнь свою я не сумел прожить достойно...
Но все же мне сейчас дана покоя сладость,
И людям я могу в глаза смотреть спокойно...
Свидетельство о публикации №113120510256