Асфиксия

Когда телефоны помочь не в силах -
Телеграфная линия далёких душ.
Вижу, чайкой любовь застыла
На самом дне глаз сиротелых луж.
По ту сторону провода опять гудки,
По эту - отчаянное молчание.
Мне осточертели такие звонки.
Ну, ещё один, на прощание.
- Я ненавижу тебя!
- Я тоже.
С нежностью в голосе, с болью, с дрожью:
- Я ненавижу тебя.
- Я тоже...
И только шорох в эфире снова.
Кто же любит такими дозами?
Ты не сказал мне опять ни слова.
Неизбежность не пахнет розами.
Дыра между рёбер размером в душу,
Точно пуля, навылет; задето сердце.
Мой внутренний мир вытекает наружу,
Прожигает дыры кайенским перцем.
Звоните пожарным, тушите свечи,
Игра окончена, господа, до свидания.
От такого расклада ничуть не легче,
Для тишины уже нет названия.
Кто бы подумал - какая жалость!
Я за тебя и в огонь, и в воду.
Ты полагаешь, это только шалость -
Вентиль закрыть для меня кислородный?
Падает мой самолёт, никого не спасти,
В угол забилась последняя стюардесса.
Нечем дышать - не герметично, прости.
Не будем мешать естественному процессу.
Без тебя - асфиксия и сразу в рай,
Скоро увидимся, мой бесстрашный.
Где и когда бы ты ни был - знай,
Однажды мы встретимся вновь. Однажды...


Рецензии