Как и зачем писать стихи

Я неожиданно узнал
Что стих писать не так уж сложно
Достаточно составить план
И рифмовать что только можно

   По плану может быть сюжет
   Простой. как дважды два четыре
   И ожидаемый ответ
   На все вопросы в мире

Но вся прекрасная интрига
Не так проста. не так проста
Добиться надо чтобы лихо
Бежала быстрая строка

   И обегала. омывала
   Житейской прозы существо
   И золотой канвою стала
   Сверкая стильно и легко 

Другой пример и стать другая
Для нежных. утонченных душ
Когда. не слишком утомляя
Повествование ведешь

   Развязка здесь всегда понятна.
   Не выше человечьих сил
   Чтобы читающий мог  внятно
   Сказать себе:"Я говорил"

При этом было бы неплохо
Кой-где тумана подпустить
Чтобы нескучною дорогой
Читатель мог бы побродить

   Ну а стихи о чувстве древнем
   Прекрасном как сама заря...
   Пиши .твори и непременно
   Читатель будет у тебя

Так почему же не писать
О чем угодно. как угодно,
И нет проблем публиковать
И это уже модно

   А я отвечу невпопад,
   Себя и всех жалея:
   Пишу себе,чтоб мог читать
   Себя, любимого, лелея!
               
  дек.2013


   


Рецензии
Главное, расставить слова в нужном порядке, и всё готово, можно и читать.)

Алена Мартель   07.12.2013 12:42     Заявить о нарушении
Еще надо создать настроение себе и другим. А то хочется иногда лягаться и
ругаться.Если это возрастное- пройдет, а творческое сложнее.
Юрий

Юрий Суворов 3   07.12.2013 16:56   Заявить о нарушении