Быть может, и поскользнусь

Быть может, и поскользнусь
(Никто не ждал гололед),
Но через вялую грусть
Шагну я нагло вперед.

Настанет светлое утро,
В могилу сгинет вчера ,
Припудрит снежная пудра.
Полоске белой ура!

Я буду смелой и сильной.
(Не нужно больше рабов!)
Врагов засыплю всех пылью,
Друзей оставлю с собой.

Меня не сделаешь гибкой
И серой массе под стать.
Я псих? А мне наплевать!
Хочу бросаться улыбкой,
Смотреть цветастые глюки,
Хотя бы и взаперти.
От мрака лишь бы уйти,
Пусть даже в лапы к разлуке.

Сожмется сказочно быстро
Больное сердце в гранит.
И только в голову выстрел
Конец мне провозгласит.


Рецензии