Время

Мне пришлось наблюдать картину,
Как моя жизнь превратилась в рутину,
С каждым днём время быстро идёт,
Уже скоро ко мне старость придёт.

Этим днём я такой молодой,
Но жизнь моя льётся водой.
У окна каждый день провожу,
И в блокноте я много пишу.

Я хочу описать каждый миг,
Как я в жизни своей что достиг.
Но кому же могу написать?
Есть ли тот, кто захочет читать?
Я не должен иллюзии строить,
Моя жизнь только меня и устроит.
И не будет того, кто прочтёт это,
Ещё миг, и смерть моя настигнет.


Рецензии