Мираж религии
Вокруг себя, других, вокруг своих решений.
И чтоб запить весь тлен и боль, готовы вы святой воды напиться,
Вкусить тот разноцветный хлеб, без размышлений.
"Не убивайте, не крадите. Вы не завидуйте, не мстите.
Иначе в рай не попадете", - так сказано ведь в пыльной книжке, уж простите.
Вам заменяет сей рулон все правила и все законы.
А будь вы хоть чуть-чуть умней, то поняли б житья-каноны
И безо всяких там небес, без Вышнего. И не нужна молитва.
И не схватил бы вас за горло бес, ведь он опасен как без лезвий бритва.
Для каждого бог есть внутри - своё понятие, своя мораль.
А если нет, да ты, дурак, глаза протри, сотри ту грань,
Которую тебе нарисовал тот век, две тысячи c излишком лет назад,
В котором тот, кто якобы не человек, свои законы диктовал, на свой же лад.
А тот, кто попытался доказать, что вы находитесь в иллюзий мире.
Тот, кто пытался против бога встать. Не дышит он и не на пире.
Сейчас он - удобрение для земли. Он мертв, но не по божьей воле.
Он мертв, да потому, что стая тли всегда задавит муравья, что в поле.
И в заключение хочу я нацарапать,
Правдивый на сегодня, штрих:
"Бог умер", - явление -
Синоним к слову "падать", -
Философ,
Ницше
Фридрих.
Свидетельство о публикации №113120409996