Одинокой соседке, с которой я иногда здоровалась

Как поздно женщинам несут цветы,
И издают написанные ими книги!
Не отражают чувств угасшие черты,
В предверии спокойствия их лики.

 Не доставало в жизни им тепла,
Надежд, что их, конечно, не обманут...
А жизнь нечаянно сквозь пальцы утекла,
Последним стал безжалостный нокаут...

К чему теперь красивые цветы -
Беззвучные стихи упали с губ
и речи?
Нам не узнать их тайные мечты
И воском свеч оплавлен этот вечер.


            


Рецензии