20 лет

зима! дождь(или нелепый снег?)
не перестает облепливать проспекты.
с утра совсем не до конспектов,
ведь мне сегодня двадцать лет.

из буфета достану конфет
и вместе с чаем отмечу праздник.
среда - такой же обычный день,
но уж очень похожа на пятницу.

мне ожидание свое дарит мир,
но в то же время он беспокоит.
не дает остаться один на один
с мыслями и успокоиться.

вижу издалека твой силует,
мне он иногда даже сниться ночами.
когда тебя рядом нет,
подмораживать начинает в спальне.

день за днем идут не спеша,
разменивая минуты на фото,
на котором может быть запечетлена душа
или откровения незнакомого.

я был слеп много лет,
да и до сих пор ничего не вижу.
впереди еще столько лет,
стремлюсь к солнцу, стараюсь,
выше!


Рецензии