Могли бы прерафаэлиты

Могли бы прерафаэлиты
И твой бы выписать портрет.
По низу бледные ланиты, 
Над кудрями златой венец.

На шее скромная камея,
В рубинах тонкие персты.
Детально выписана шея, 
И отбракованы холсты.

Ан, нет! Рисуется другая:
Среди листвы и в полный рост,
С венком и полностью нагая...
А за спиной река и мост.


Рецензии