Как-то осенним вечером...

Как-то осенним вечером,
Сидя себе в облаках,
Кто-то решил выстрелить
И две нити связать в веках.

Но стрела не рассекала крепкий воздух:
Он успел закоченеть в леденящем мире.
Она не долетала до прокаженных
И утыкалась в людские могилы.

Но Кто-то наверху не унимался,
Отправлял одну за другой вниз,
А люди следуя, терялись.
Люди искали и вслед неслись!

И Кто-то наконец бросил лук!
Вдоволь напрыгался и насмеялся.
Взял две грязные нити в руки
И их связать попытался.

Кто-то плел невообразимые узлы,
Переплетая нити узами неба,
А нити не держались, были скользкими...
Местами прорывались где-то...

Отчаянный Кто-то, по локоть в грязи,
Стремглав бросился в реку Стикс!
В руках омытых другие связи
Держал Кто-то, когда выходил.

И, вновь забравшись на облако пуха
Отмытым и чистым, принялся вновь.
Крепко связал их. А небес '' заваруха''
Людьми была названа словом ''Любовь''


Рецензии