Зимняя Москва

Ботанический сад над замерзшим прудом.
В соснах быстрые белки мелькали.
А в аллее - высокий. с колоннами дом,
Где друзья нас приветом встречали.

Там до ночи не гасли в окошках огни,
Там летели за днями счастливые дни,
И не зная границ, наша дружная рать
Там старалась секреты растений познать.

А Москва утопала в пушистых снегах.
Пред театрами свет фонарей,
На Садовом кольце - детвора на коньках,
Снег летел и кружил все быстрей.

Апельсинами пахло в вагонах метро,
Дед Морозы с витрин улыбались хитро.
Все казалось уютным и вечным
Нам, тогда молодым и беспечным...


Рецензии