Ветер-мальчишка
Девушка по имени не знаю
По проспекту задорно шла.
Ты куда? Ответила: "Гуляю"
Ключ от счастья, поди нашла.
Ветер теребил её причёску,
Локонами гладил по щекам,
Не нужна ему её расчёска,
На ходу сказала: "Так, пока!"
Ухватился тот за её шарфик,
"Знаешь, это даже чересчур,
Ты я вижу лакомый романтик,
Шарфик захотел, он от кутюр".
Ветер-мальчишка заигрался,
Ведь девушка словно плыла,
Почти что с нею целовался,
Он дал ей верных два крыла.
Земная твердь внизу осталась,
Прохожих удивлённые глаза.
Она летела! И это не казалось!
От ветра к ней пришла слеза.
Что мог он сделать, неумеха?
Ему лишь тучи разгонять,
Хотел он слышать её смеха
И как любимую... обнять!
Её он нёс и бережно держал
И слышал, как она смеялась,
Да всё повыше поднимал,
Когда акаций вдруг касалась.
А сделав круг назад её вернул,
Земная твердь на удивление
И осторожно на плече уснул,
Чтоб от полёта снять волнение.
А ей казалось, всё ещё летела,
Решила ветру шарфик подарить
Подбросив вверх отчаянно хотела,
Чтоб он вовек её не смог забыть!
Свидетельство о публикации №113120409635
Желаю,бесконечного вдохновения!
С уважением,Алёна.
Елена Кривенчук 06.05.2014 00:57 Заявить о нарушении
Всего самого доброго и светлого,
Владимир
Владимир Андрюшин 06.05.2014 08:34 Заявить о нарушении