Paul Verlaine. Dans linterminable ennui...
Туман заволок,
Снег и песок
Светят невнятно.
Небо как медь.
И где там луна?
Может она
От тоски умереть.
А дуб-великан
Возник и исчез.
Мерещится лес
Сквозь туман.
Небо как медь.
В тучах луна.
Может она
С тоски помереть.
Эй,волчий хвост!
Эй,ворон-кашлюга!
Надует недуга
Голодный норд-ост.
Туман заволок
Даль непроглядно.
Снег безотрадно
Лёг на песок.
Romances sans paroles,YIII,p.102.
Свидетельство о публикации №113120409590