О рождении
Как рождается дитя,
Как мерзость
Исторгается из чрева.
И сморщенное гадостью
Лицо
Бледнее стало
Проклятого мела,
Невзрачного
И малого мелка,
Власть обретавшего
Средь пальцев
Сатаниста,
Творились им
На каменном полу
Звезда колючая,
Рогатый лик
Нечистый.
Нет, дьявл нечист.
Нечисто естество,
Что с вечности
Рождением зовется.
И роженице,
Бледной и нагой
Раздвинуть ноги
Перед роком
Остается.
Она болит,
Поруганная плоть,
Болит душа,
Наказанная Богом
(Ведь женщины
Наказаны рожать).
Рывок плода,
Еще, еще немного!
И кошки, и собаки -
Все равны.
И люди даже.
Вот где скрылась
Мука,
Какой бы умной
Ни была она женой,
Она не лучше,
Чем рожающая сука.
А воды шли,
Из чресл
Сочилась кровь.
И показалось
Существо наружу.
Отверстие,
Откуда выйдет он,
Дырой я в преисподню
Обнаружу.
Дыра - дыра,
Огромная дыра!
Ее прогрызла
Малая личинка.
Каких пород
Кишечный паразит,
Такой породы
И ее кровинка.
Она кричит
И стонет как раба
В своей отвратной
Влаге половодья.
Огромный ком
Промежность разорвал;
И вылезло
Пурпурное отродье!
И дикий крик:
"За что?!
За что?!
За что?!
За что терплю
Я эту грязь
И муки?!".
Но что поделать?
Вот он в мир
Пришел,
Ее младенец
Просится на руки.
Вот он рожден,
Огромный этот клоп,
Он лапками
Что сил перебирает.
Чрез коридор
Он матери прошел;
Он хоть и мал,
Но это понимает.
И он унижен,
Так же как и мать.
И в ужасе,
Что делает природа.
Рождаться страшно,
Жить еще страшней.
И лезут из орбит
Глаза урода.
Толкала боль
Чрез тела лабиринт,
И схватка каждая
Равнялась избиенью.
Из матки,
Как из Рая
Гнали прочь.
Дана та участь
Божьему творенью.
В том, что рожден,
Его я не виню.
И все когда-то мы
Такими были.
Здесь арок
Триумфальных не найдем.
Чрез губы срамные
Мы в этот мир
Входили.
Мы прокляты
Рождаться и рожать.
И с этим
Нам приходится мириться.
Красиво избранным
Давалось умереть.
Но никому красиво
Не родиться.
Свидетельство о публикации №113120409577