Москва 1992 г

Тяжко шагает по свету
Время больших перемен.
Прошлое кануло в Лету.
Что же взамен?

Тихо на площади Красной.
Сон ее строг и велик.
В ночи сырой и ненастной
Скорбный Пречистой Лик.

Темень, печаль и ненастье
Душу томят не шутя.
Просят любви и участья
Скорбная Мать и Дитя.

Мокрые хлопья снежные,
Свечи, в часовне горящие.
Очи печальные, нежные,
Тихо душе говорящие...


Рецензии