Потерянное время. Басня

Порфирий Акакич ни разу налево.
Известный,  почетный,  седой гражданин.
Ему, даже самая бойкая дева
Не сможет стянуть аккуратных штанин.

Пытались, ловили, халявную водку
Вливали в него за стаканом стакан.
Порфирий упорно не трогал молодку, 
Шутил, что себе не накинет аркан.

Девицы отстали,  лишь старые девы,
С засохшим капканом глядят ему вслед.
Он изредка грезит, но Любы и Евы
Не видят,  как морщиться старенький дед.

Упущены годы и яркие бабы.
Он смотрит на Фриске, поющую бред.
И думает вяло "вот с Жанной бы, я бы...  "
Но время упущено.  Времени нет.


Рецензии