Памяти Владимира Высоцкого
Дрожит заиндевевшая слеза.
И ухарским пожаром ему вторит
Та чудо-мысль, что била в купола.
Та, что без устали рождала боль и грезы.
И нежила, баюкала в тиши.
И умервщляла сытые желанья плоти.
Желала большего страданьем превзойти.
И коли стих- то выжатый и строгий
С надрывною волной и глубиной.
А если песня- чтобы пели зори.
И женщины пылали в лад иной.
Да, так Он жил- нелепо и бездонно.
Не фарисействовал, с толпой не присмыкал.
И те, кто понимал- тот видел в нем героя,
Что словом с бестией вампиров в бой вступал.
И били его- метко, без остатка.
Что и неправеден и очень погрешим.
А Он так жил- был безлакейно внятным.
Слова, как быль,- рубил и ими дорожил.
Сейчас мы слушаем и говорим: Громадье!
Что выше сил своих поднялся и вознес.
Но не себя, а мощное искусство.
И силой голоса поднялся и возрос!
Да, Он неправеден- и это несомненно.
Но только Он один- такой!, каким Он был.
Не пресмыкался, не юлил, а жил!
Среди покорных- слова Господин!
Широков 4.12.2013г.;;;
Свидетельство о публикации №113120409387
Не важно,что ролей у тебя нет,
Средь нашей жизни то людской,то скотской,
Я счастлив,что есть друг-такой Поэт!!!
Борис Фадеев 20.01.2014 00:25 Заявить о нарушении
Олег Киев Широков 20.01.2014 20:33 Заявить о нарушении