Желание

Вдохновлен тобой, солнышко ясное,
Ворожея в лучистых шелках,
Пусть промолвлю я снова напраслину,
И останешься в прежних делах.

Напоенный мечтой безответною,
Что из дружбы раскрылась сама,
Вспоминаю и вижу приметное
В тех мгновеньях, что вечность дана.

Я хочу тебя, стройная лилия,
Нежно, ласково, страстно обнять.
И во времени миля за милею
Сердце к сердцу в любви прижимать.

Я хочу прикасаясь украдкою
Замирать, ощущая тепло
И мурашки приятные, сладкие,
К поцелуям в ночи привело.

Я хочу, чтобы мысли тревожные
Душ единых покинули рай,
Наяву то вдохнуть невозможное,
Что прикрикнет надежде - "вставай!"

Я хочу долго быть с тобой рядышком -
Как и раньше, всецело одни -
Тех рассказов и шуток порядочно,
Но как эти горячие дни,

Далека оказалась не меньше, но
Я давно все пытаюсь сказать:
Я хочу тебя, милая женщина,
Между нами лишь миг да кровать.

22, 29.10.2013

***
... и минует, уйдет вереницею,
Лихорадочно тише пьяня...
Отпустило. И синею птицею -
Еле слышно в той стае меня.


Рецензии